Crea sito

Delizia alle fragole senza burro

Ciao a tutti e buona domenica oggi voglio deliziarvi con un dolce super goloso ma nello stesso tempo leggero, la delizia alle fragole senza burro. Due strati di pasta frolla morbida senza burro, che racchiudono un ripieno di fragole con zucchero e succo di limone, una delizia per il palato. Ottima a colazione o come dessert a fine pasto. Tra l’altro è un dolce semplice e veloce da realizzare 🙂

Ingredienti per la pasta frolla senza burro :

300 g di farina 00

2 uova

80 ml di olio extra vergine di oliva

100 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

buccia di un limone non trattato grattugiata

Per il ripieno :

350 g di fragole lavate private del picciolo

2 cucchiai colmi di zucchero

un cucchiaio di succo di limone

zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento :

in una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, la vanillina, le uova, l’olio, la buccia di limone grattugiata e il lievito setacciato e impastare fino a creare un composto sodo e omogeneo. Avvolgerlo con della pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti. Lavare e pulire le fragole. Asciugarle e tagliarle a pezzetti sottili. Versarle in una ciotola e aggiungere il succo di limone e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Prendere la pasta frolla, dividerla a metà e posizionare una parte su un foglio di carta forno. Prendere un altro foglio di carta forno, metterla sopra e stendere con un mattarello formando un disco grande quanto la circonferenza dello stampo da crostata. Togliere un foglio di carta forno e capovolgere la pasta frolla in uno stampo oleato e infarinato. Togliere l’altro foglio di carta forno e aggiungere al centro le fragole lasciando libero il bordo di 2 cm. Fare un altro  disco di pasta frolla con lo stesso metodo utilizzato in precedenza, e riporlo sopra alle fragole chiudendo la torta pigiando con i polpastrelli delle dita intorno. Praticare una croce con un coltello affilato e dei piccoli tagli in diagonale sulla torta e infornare in forno statico preriscaldato, nella parte media del forno a 180° per 25-30 minuti . Far raffreddare e cospargere la torta di zucchero a velo.

Delizia alle fragole senza burro
Delizia alle fragole senza burro
Delizia alle fragole senza burro
Delizia alle fragole senza burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com