Ciao a tutti e come vi ho promesso tempo fa eccovi la ricetta della crostata di mele con pasta frolla allo yogurt che preparai in ricorrenza del compleanno della mia dolce mamma, è una crostata morbida e profumatissima. Potete decorarla come volete, io mi son divertita a decorarla con tanti cuoricini ma vanno bene le classiche strisce o dei fiorellini, insoma date spazio alla vostra fantasia 🙂
Per la ricetta della pasta frolla allo yogurt cliccate qui
Ingredienti per la farcia :
3 mele golden ( 4 se sono piccole )
4 cucchiai di marmellata di pesche ( va bene anche quella d’arancia, di limone o di albicocche )
succo di un limone
un cucchiaio di zucchero
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento :
tagliamo le mele a pezzetti sottili e facciamole macerare con il succo di limone e con un cucchiaio di zucchero. Prepariamo la pasta frolla allo yogurt e facciamola riposare in frigo per 30 minuti. Dividiamo l’impasto in 2 parti e stendiamo una parte in una teglia di 26 cm apribile oleata o imburrata e infarinata. Mettiamo la marmellata di pesche e stendiamola livellandola con l’aiuto di un cucchiaio. Scoliamo le mele eliminado il succo di limone e aggiungiamole sopra sempre con l’aiuto di un cucchiaio. Con il resto della pasta frolla formiamo tanti cuoricini e decoriamo la crostata.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° statico nella parte media per 25- 30 minuti. Togliamo la crostata dalla teglia quando si è raffreddata e cospargiamola di zucchero a velo.
Se vi fa piacere iscrivetevi al mio gruppo facebook Cucinare con amore !!!!
Bellissima, di grande effetto e sicuramente tanto tanto buona!!! 😛
La proverò! 😉
grazie Antonella fammi sapere quando la provi se ti è piaciuta un abbraccio 🙂
Ciao! Che bella questa crostata! Recentemente anche noi abbiamo fatto una crostata molto simile, disponendo però le fettine di mela in modo concentrico 🙂 Ciao!!
grazie 🙂 bella anche la vostra 😉