Crostata di mele

 

Ciao a tutti e come vi ho promesso tempo fa eccovi la ricetta della crostata di mele con pasta frolla allo yogurt che preparai in ricorrenza del compleanno della mia dolce mamma, è una crostata morbida e profumatissima. Potete decorarla come volete, io mi son divertita a decorarla con tanti cuoricini ma vanno bene le classiche strisce o dei fiorellini, insoma date spazio alla vostra fantasia 🙂

Per la ricetta della pasta frolla allo yogurt cliccate qui

Ingredienti per la farcia :

3 mele golden ( 4 se sono piccole )

4 cucchiai di marmellata di pesche ( va bene anche quella d’arancia, di limone o di albicocche  )

succo di un limone

un cucchiaio di zucchero

zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento :

tagliamo le mele a pezzetti sottili e facciamole macerare con il succo di limone e con un cucchiaio di zucchero. Prepariamo la pasta frolla allo yogurt e facciamola riposare in frigo per 30 minuti. Dividiamo l’impasto in 2 parti e stendiamo una parte in una teglia di 26 cm apribile oleata  o imburrata e infarinata. Mettiamo la marmellata di pesche e stendiamola livellandola con l’aiuto di un cucchiaio. Scoliamo le mele eliminado il succo di limone e aggiungiamole sopra sempre con l’aiuto di un cucchiaio. Con il resto della pasta frolla formiamo tanti cuoricini e decoriamo la crostata.

crostata di mele
crostata di mele

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° statico nella parte media per 25- 30 minuti. Togliamo la crostata dalla teglia quando si è raffreddata e cospargiamola di zucchero a velo.

crostata di mele
crostata di mele
crostata di mele
crostata di mele

Se vi fa piacere iscrivetevi al mio gruppo facebook Cucinare con amore !!!!

gruppo-facebook

Precedente Chiacchiere alla panna Successivo Biscotti al latte

4 commenti su “Crostata di mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.