Ingredienti per la pasta frolla senza burro :
300 g di farina 00
100 g di zucchero
80 ml di olio extra vergine di oliva
2 uova
una busta di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di un limone non trattato grattugiata
Procedimento :
setacciare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la vanillina, l’olio, la buccia di limone grattugiata, il lievito setacciato e impastare il tutto fino a formare un impasto sodo e omogeneo. Avvolgere la pasta frolla con della pellicola alimentare e riporre in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per la crema Ciobar :
3 bustine di Ciobar
360 ml di latte
un cucchiaio di fecola di patate o di amido di mais
una pera per decorazione
Procedimento :
versare le 3 bustine di Ciobar in un pentolino con la fecola setacciata, aggiungendo un pò per volta il latte mescolando con un cucchiaio in legno. Scaldare a fiamma moderata sempre mescolando fino a quando si addenserà. Far raffreddare.
Prendere la pasta frolla e posizionarla su un foglio di carta forno. Prendere un altro foglio di carta forno, metterla sopra e stendere con un mattarello formando un disco grande dello spessore di 0,5 mm. Togliere delicatamente un foglio di carta forno e posizionare il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata. Togliere l’altro foglio sempre delicatamente. Eliminare l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello sopra. Aggiungere la crema Ciobar fredda sopra e livellarla con l’aiuto di un cucchiaio. Lavare una pera, pulirla eliminando il torsolo e tagliarla a spicchi sottili. Mettere gli spicchi sulla crema Ciobar e infornare la crostata nella parte media del forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti.
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