Ciao a tutti oggi vi presento questa deliziosa crema con uova intere, questa crema ha un pregio rispetto alla solita crema pasticcera è più leggera perchè servono meno tuorli e non si ha il problema di reimpiegare gli albumi. Di solito la uso per farcire i krapfen ma va benissimo per farcire cornetti, pan di spagna e altri dolci. Buonissima anche da sola con un pò di panna e una spolverata di cannella. Ringrazio la mia amica Titti Stasi per la ricetta.
Ingredienti per crema con uova intere :
1 l di latte
200 g di zucchero
100 g di farina
2 uova intere
vanillina o buccia grattugiata di un limone ( io le metto tutte e 2 )
Procedimento per crema con uova intere :
in una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, una volta ben montati, aggiungete la farina setacciata con la vanillina e la buccia di limone grattugiata ed il latte e mescolate bene con una frusta. Trasferite il tutto in una casseruola e fate cucinare a bagnomaria girando sempre con la frusta. Fate raffreddare e addensare la crema.