Cornetti integrali

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Perchè chi è a dieta non può deliziarsi ogni tanto con qualche golosità come questa ?

Ciao a tutti! oggi voglio stupirvi con questi bellissimi e gustosissimi cornetti integrali, vi dirò è la prima volta che li faccio e sono rimasta estasiata dalla loro leggerezza e morbidezza .La ricetta è leggermente modificata perchè in casa non avevo alcuni ingredienti e devo assolutamente ringraziare la mia amica Rosanna Franceschini che me l’ha data perchè non è facile trovare buone ricette light . Io li ho farciti con della marmellata ai mirtilli senza zucchero ma volendo si possono farcire anche con del miele o lasciarli vuoti .

Sono ottimi per  fare una colazione sana e golosa  senza eccedere con le calorie.

Ingredienti per i cornetti integrali

200 gr farina integrale

300 gr farina manitoba

1 cubetto lievito di birra

una bustina di vanillina paneangeli

230 gr latte parzialmente scremato tiepido

80 gr olio di semi di girasole

70 gr fruttosio

1 uovo

pizzico di sale

Procedimento per i cornetti integrali

Sciogliete il lievito a pezzettini nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e frullate la farina integrale per renderla più sottile.

Nel robot da cucina aggiungete le farine, il pizzico di sale e la vanillina già mescolate e setacciate in precedenza, l’uovo e il fruttosio.

Azionate il robot con funzione impastatrice e versateci gradatamente l’olio di semi di girasole, il latte con il lievito e lo zucchero .

Quando si forma la palla riponetela in una ciotola coperta con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa l’importante è che non superi i 50 gradi, io metto 30 e lasciate lievitare l’impasto per 6 – 7 ore,  dopo di chè prendete l’impasto formate dei triangoli e metteteci dentro o la marmellata o il miele o la nutella (a vostro piacimento) chiudeteli e formate dei cornetti .

Metteteli a lievitare ancora nel forno chiuso e spento con la luce accesa per un’altra oretta

Metteteli a lievitare ancora nel forno chiuso e spento con la luce accesa per un’altra oretta .
Metteteli a lievitare ancora nel forno chiuso e spento con la luce accesa per un’altra oretta .

Infine infornare a 170° per 15-20 minuti dipende dal forno, quando sono dorati sono pronti, usciteli dal forno altrimenti s’induriscono invece così restano belli soffici

Infine infornare a 170° per 15-20 minuti dipende dal forno, quando sono dorati sono pronti, usciteli dal forno altrimenti s’induriscono invece così restano belli soffici :)
Infine infornare a 170° per 15-20 minuti dipende dal forno, quando sono dorati sono pronti, usciteli dal forno altrimenti s’induriscono invece così restano belli soffici 🙂

Quando si raffreddano aggiungeteci lo zucchero a velo sopra e potete anche congelarli.

Quando si raffreddano aggiungeteci lo zucchero a velo sopra e potete anche congelarli.
Quando si raffreddano aggiungeteci lo zucchero a velo sopra e potete anche congelarli.

Eccovi l’interno 🙂

Eccovi l’interno
Eccovi l’interno

4 Risposte a “Cornetti integrali”

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