Perchè chi è a dieta non può deliziarsi ogni tanto con qualche golosità come questa ?
Ciao a tutti! oggi voglio stupirvi con questi bellissimi e gustosissimi cornetti integrali, vi dirò è la prima volta che li faccio e sono rimasta estasiata dalla loro leggerezza e morbidezza .La ricetta è leggermente modificata perchè in casa non avevo alcuni ingredienti e devo assolutamente ringraziare la mia amica Rosanna Franceschini che me l’ha data perchè non è facile trovare buone ricette light . Io li ho farciti con della marmellata ai mirtilli senza zucchero ma volendo si possono farcire anche con del miele o lasciarli vuoti .
Sono ottimi per fare una colazione sana e golosa senza eccedere con le calorie.
Ingredienti per i cornetti integrali
200 gr farina integrale
300 gr farina manitoba
1 cubetto lievito di birra
una bustina di vanillina paneangeli
230 gr latte parzialmente scremato tiepido
80 gr olio di semi di girasole
70 gr fruttosio
1 uovo
pizzico di sale
Procedimento per i cornetti integrali
Sciogliete il lievito a pezzettini nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e frullate la farina integrale per renderla più sottile.
Nel robot da cucina aggiungete le farine, il pizzico di sale e la vanillina già mescolate e setacciate in precedenza, l’uovo e il fruttosio.
Azionate il robot con funzione impastatrice e versateci gradatamente l’olio di semi di girasole, il latte con il lievito e lo zucchero .
Quando si forma la palla riponetela in una ciotola coperta con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa l’importante è che non superi i 50 gradi, io metto 30 e lasciate lievitare l’impasto per 6 – 7 ore, dopo di chè prendete l’impasto formate dei triangoli e metteteci dentro o la marmellata o il miele o la nutella (a vostro piacimento) chiudeteli e formate dei cornetti .
Metteteli a lievitare ancora nel forno chiuso e spento con la luce accesa per un’altra oretta
Infine infornare a 170° per 15-20 minuti dipende dal forno, quando sono dorati sono pronti, usciteli dal forno altrimenti s’induriscono invece così restano belli soffici
Quando si raffreddano aggiungeteci lo zucchero a velo sopra e potete anche congelarli.
Eccovi l’interno 🙂
mmmhh ma che bontà !!! Complimenti, vedo che sei proprio brava con le paste lievitate, ciao a presto
🙂 grazie Giulio baci
Uhmm! devo provarli assolutamente 🙂
grazie Rosa 🙂