Crea sito

Cilindratura della pasta madre

Ciao a tutti oggi vi mostrerò un video per fare la cilindratura della pasta madre. 

Questa tecnica solitamente si adopera per rinforzare la pasta madre. La cilindratura della pasta madre è molto utile soprattutto quando dobbiamo realizzare dei grandi lievitati tipo panettone, pandoro e colomba ma anche quando dobbiamo realizzare pane da pasta dura con bassa idratazione. Io ogni volta che rinfresco la mia pasta madre adopero questa tecnica, e devo dirvi che ne vale davvero la pena, la mia pasta madre gode di ottima salute ed è bella pimpante 🙂 quindi ottimi benefici 😉

Ho realizzato un video per farvi vedere bene i vari passaggi.

cilindratura pasta madre
cilindratura pasta madre

Sperando che sia gradito vi auguro buona visione !!!

 

 

4 Risposte a “Cilindratura della pasta madre”

  1. Ciao, bello e vario il tuo blog, complimenti. A proposito della cilindratura, questa si esegue a ogni rinfresco, al primo o all’ultimo, dovendo iniziare a rinfrescare una settimana prima, per eseguire un grande lievitato? Grazie 🙂

    1. grazie Katia si conviene iniziare una settimana prima con i rinfreschi e con la cilindratura è meglio 😉 buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com