Ingredienti per ciambella di clementine :
300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
2 uova
180 g di zucchero
4 clementine grandi
80 ml di olio extra vergine di oliva
Procedimento :
in una ciotola setacciare la farina, con la fecola, il lievito, il pizzico di sale e bicarbonato. In un altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bello spumoso. Setacciare gradatamente sopra il composto di uova la farina con il resto degli ingredienti in polvere e nello stesso tempo aggiungere gradatamente a filo l’olio e il succo di clementine alternandolo alla farina e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versare il composto in uno stampo a ciambella apribile del diametro di 26 cm unto con un pò di olio e infarinato. Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per 35 – 40 minuti. Fare prova stecchino per essere sicuri. Una volta cotto far raffreddare prima di aprire lo stampo.
una prelibatezza! Poi in questo periodi le clementine sono super profumate
vero Licia sono davero buone 🙂
bella
nel mio orto tengo due alberi di clementine
sono davvero ottimi
la tua tortina poi 🙂