Ciambella di clementine

Ciao a tutti oggi vi presento questa ciambella di clementine profumatissima e soffice ideale per la colazione o per un tè pomeridiano. Tra l’altro le clementine insieme alle arance e le pere sono i miei frutti invernali preferiti , provatela è davvero buona 🙂

Ingredienti per ciambella di clementine :

300 g di farina 00

50 g di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

un pizzico di bicarbonato

2 uova

180 g di zucchero

4 clementine grandi

80 ml di olio extra vergine di oliva

Procedimento :

in una ciotola setacciare la farina, con la fecola, il lievito, il pizzico di sale e bicarbonato. In un altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bello spumoso. Setacciare gradatamente sopra il composto di uova la farina con il resto degli ingredienti in polvere e nello stesso tempo aggiungere gradatamente a filo l’olio e il succo di clementine alternandolo alla farina e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.  Versare il composto in uno stampo a ciambella apribile del diametro di 26 cm unto con un pò di olio e infarinato. Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per 35 – 40 minuti. Fare prova stecchino per essere sicuri. Una volta cotto far raffreddare prima di aprire lo stampo.

ciambella di clementine
ciambella di clementine

IMG_4719rid
ciambella di clementine

3 Risposte a “Ciambella di clementine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com