Ciambella con crema diplomatica

Ciao a tutti oggi vi delizierò con uno dei miei esperimenti culinari, la ciambella con crema diplomatica. Questa ricetta è nata semplicemente perchè avevo della crema diplomatica in frigo da consumare, allora ho pensato prepariamo una ciambella per la colazione. Il risultato mi ha stupito 🙂 una ciambella soffice e super golosa, ottima inzuppata nel latte e caffè e ideale per la merenda dei vostri bimbi. Provatela e non ve ne pentirete 🙂

Ingredienti per la crema diplomatica :

125 g di crema pasticcera

125 g di panna montata

20 g  di zucchero a velo

Procedimento :

aggiungere gradatamente alla crema pasticcera fredda la panna montata fredda e mescolare fino a quando risulta bella omogenea. Infine aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.

Ingredienti per la ciambella con crema diplomatica :

3 uova

150 g di zucchero

250 g di farina 00

50 g di fecola di patate o di frumina o amido di mais

succo di un arancia

50 ml di olio di semi di girasole

una bustina di lievito per dolci

200 g di crema diplomatica

Procedimento :

sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il succo d’arancia e mescolare con un cucchiaio. Setacciare la farina, il lievito per dolci e la fecola, aggiungere l’olio di semi di girasole e sbattere con un frullino. Versare il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 23 cm oliato e infarinato. Aggiungere a cucchiaiate la crema diplomatica sopra e infornare in forno statico preriscaldato, a 180° per 45-50 minuti. Per sicurezza fare prova stecchino. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo, se si desidera. Se volete,una volta cotta per renderla ancora più golosa, potete farcirla con altra crema diplomatica utilizzando una sac à poche.

Ciambella con crema diplomatica
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2 commenti su “Ciambella con crema diplomatica

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