Ingredienti per la crema diplomatica :
125 g di crema pasticcera
125 g di panna montata
20 g di zucchero a velo
Procedimento :
aggiungere gradatamente alla crema pasticcera fredda la panna montata fredda e mescolare fino a quando risulta bella omogenea. Infine aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
Ingredienti per la ciambella con crema diplomatica :
3 uova
150 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate o di frumina o amido di mais
succo di un arancia
50 ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito per dolci
200 g di crema diplomatica
Procedimento :
sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il succo d’arancia e mescolare con un cucchiaio. Setacciare la farina, il lievito per dolci e la fecola, aggiungere l’olio di semi di girasole e sbattere con un frullino. Versare il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 23 cm oliato e infarinato. Aggiungere a cucchiaiate la crema diplomatica sopra e infornare in forno statico preriscaldato, a 180° per 45-50 minuti. Per sicurezza fare prova stecchino. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo, se si desidera. Se volete,una volta cotta per renderla ancora più golosa, potete farcirla con altra crema diplomatica utilizzando una sac à poche.
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Luigia questa ciambella é fantastica, ha un aspetto invitante, ti viene proprio voglia di addentarla…da provare
grazie Anna fammi sapere se ti è piaciuta se la provi baci ti aspetto sul mio gruppo facebook Cucinare con amore https://www.facebook.com/groups/456375861185841/?ref=bookmarks