Ingredienti per la chiffon cake :
300 g di farina 00
250 g di zucchero
130 ml di olio di semi di girasole o di mais
180 g di acqua tiepida
6 uova
una bustina di lievito per dolci
8 g di cremore di tartaro ( una bustina )
un pizzico di sale
buccia d’arancia non trattata grattugiata
buccia di limone non trattata grattugiata
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento :
setacciare farina, zucchero, sale e lievito. Emulsionare olio e acqua, unire all’impasto, aggiungere la buccia di limone e d’arancia grattugiata e amalgamare uno alla volta i tuorli. Montare gli albumi con il cremore di tartaro amalgamare delicatamente i due composti dal basso verso l’alto. Versare il composto in uno stampo da chiffon cake del diametro di 26 cm e infornare in forno statico preriscaldato a 150° per un ora e 15 minuti. Durante la cottura non aprire il forno. Sfornare la teglia, capovolgere su un piatto grande o un vassoio e far raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire.