[banner]
Ciao a tutti oggi vi presento questo secondo piatto semplice e veloce da preparare la carne alla pizzaiola, un secondo davvero appetitoso accompagnato da un sughetto molto saporito da gustare con qualche fettina di pane o con un bel purè.
Ingredienti per carne alla pizzaiola :
500 g di carne bovina a fette
500 g di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
un pò di peperoncino
un cucchiaino di origano
una manciata di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
Procedimento per carne alla pizzaiola :
mettete in una padella l’olio con l’aglio tagliato a pezzetti e fatelo dorare leggermente, aggiungete la salsa con il prezzemolo, l’origano, il sale e un pò di peperoncino. Fate cuocere per qualche minuto fino a quando la salsa sarà un pò addensata e aggiungete le fette di carne immergendole nella salsa e fate cuocere con il coperchio sopra per 8 minuti, dopo girate le fette e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e continuate a far cuocere per altri 10 minuti. Servite la carne con il sughetto sopra.