Carciofi fritti dorati

Ciao a tutti oggi vi presento una ricetta semplice e veloce da preparare, i carciofi fritti dorati, ottimi come antipasto o contorno. Di solito cerco di non friggere nulla ma a questi carciofi fritti dorati è difficile resistere sono buonissimi 🙂 e poi ogni tanto qualche peccatuccio di gola possiamo concedercelo no?

Ingredienti per i carciofi fritti dorati :

4 carciofi

3 uova

50 g di parmigiano grattugiato

sale q.b.

farina 00 q.b.

mezzo limone

olio di oliva o di arachidi per friggere q.b.

Procedimento :

puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando il gambo ad un altezza di circa 2 cm, se il gambo è bello verde possiamo pulirlo e utilizzarlo. Eliminiamo il fieno centrale. Tagliamo a spicchi i carciofi ottenendo delle fette di spessore di un cm circa. Mettiamole in acqua con il succo di mezzo limone e dopo qualche minuto li scoliamo. In un piatto versiamo un pò di farina e in una ciotola mettiamo le uova con il parmigiano grattugiato e sbattiamo con una forchetta. Impaniamo le fette di carciofi nella farina e dopo le immergiamo nell’uovo. Infine friggiamo i carciofi in una padella con olio già caldo facendoli cuocere prima da un lato e dopo dall’altro, devono essere belli dorati. Scoliamoli e poggiamoli su un piatto con carta assorbente alimentare. Saliamo e serviamo 🙂

carciofi fritti dorati
carciofi fritti dorati

 

2 Risposte a “Carciofi fritti dorati”

    1. no Ermi ti assicuro che si cucinano io non li sbollento mai se vuoi essere sicura basta che li tagli più sottili a presto 🙂

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