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Biscotti senza uova e burro

Ciao a tutti oggi vi propongo i biscotti senza uova e burro ideali per chi ha intolleranze alimentari, per chi segue una dieta vegana o per chi vuole concedersi un piccolo peccato di gola ogni tanto essendo a dieta. Sinceramente all’inizio ero un po’ titubante sulla riuscita della ricetta, ma siccome a me piace sperimentare, ho voluto provare lo stesso ed il risultato è stato fantastico 🙂 dei biscotti leggeri e friabili ottimi inzuppati nel latte a colazione o per accompagnare un bel tè pomeridiano. Io li ho guarniti con della marmellata ai frutti di bosco ma potete usare anche altri gusti di marmellate o della crema di nocciola. Questa pasta frolla senza uova e burro potete adoperarla anche per fare delle ottime crostate.

Ingredienti per la pasta frolla senza uova e burro :

400 g di farina 00

150 g di zucchero

50 ml di olio extra vergine di oliva

50 ml di olio di girasole ( o di mais, o di arachidi )

100 ml di succo d’arancia ( o 100 ml d’acqua )

8 g di lievito per dolci

buccia di un’arancia non trattata grattugiata ( o di un limone non trattato )

Per farcire :

marmellata ai frutti di bosco ( o altri gusti ) o crema alla nocciola

Procedimento :

grattugiare la buccia di un arancia evitando la parte bianca amara. Tagliare l’arancia, spremerla e filtrare il succo con un passino. Sciogliere lo zucchero nel succo d’arancia, unire il lievito per dolci e i due oli e mescolare con una forchetta. Poi unire la farina e la buccia d’arancia grattugiata e impastare con le mani inumidite con un po’ d’acqua. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola alimentare. Togliere la pellicola e trasferire l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato stenderlo fino a dargli lo spessore di 1/2 cm e tagliare dei dischi con un coppa pasta e bucarli al centro con un diametro più piccolo in modo da ottenere degli anelli. Metterli a cuocere in forno statico preriscaldato su teglie foderate con carta da forno, a 180 ° per 15 minuti circa. A fine cottura far raffreddare, mettere su ogni cerchio un po’ di marmellata ai frutti di bosco e sovrapporre gli anelli. Decorare infine cospargendoli di zucchero a velo.

Biscotti senza uova e burro
Biscotti senza uova e burro
Biscotti senza uova e burro
Biscotti senza uova e burro

La mia piccola li adora 🙂

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