Ingredienti per i biscotti morbidi al limone :
100 g di burro morbido
110 g di zucchero
1 uovo
buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
succo di un limone
270 g ,300 g di farina per dolci ( io ho usato quella del mulino bianco ma va bene anche una 00 qualunque )
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Procedimento :
montate il burro morbido e lo zucchero, amalgamateli bene e poi aggiungete l’uovo. Mescolate bene e aggiungete la buccia del limone con il succo, poi la farina e il lievito.Tenete presente che è un impasto molto molle da mettere in frigo per un’ora ( se avete poco tempo va bene anche 15, 20 minuti in freezer, consiglio del mio amico Mario ) ma se risultasse troppo molle, aggiungete delle manciate in piu di farina. Tiratelo fuori dal frigo e formate delle palline grandi come una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Disponetele sulla placca del forno cuocete a 180 gradi per 10-12 minuti non di piu, si devono formare le crepe allora sono pronte. Appena sfornate saranno ancora molle, ma dopo prenderanno la loro consistenza che è favolosa.