Biscotti integrali

Dolce pomeriggio a tutti, oggi vi presento questi fantastici biscotti integrali, ricchi di fibre,sali minerali e vitamine. Ideali per una sana e leggera colazione, per un tè pomeridiano o una merenda . Con questa pasta frolla integrale si possono realizzare anche crostate con marmellate o biscotti ripieni, se vogliamo renderli ancora più golosi. Li adoro da quando li ho assaggiati sono sempre presenti nella mia colazione e devo dire che non hanno nulla da invidiare ai biscotti integrali industriali, sono molto più buoni e si conservano per parecchi giorni se chiusi in un contenitore ermetico di plastica. Provateli e non ve ne pentirete 🙂

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Ingredienti per pasta frolla integrale :

300 gr di farina integrale

100 gr di zucchero di canna

100 gr di olio extra vergine di oliva

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

buccia di limone non trattato grattugiata

Procedimento per pasta frolla integrale :

aprite le uova e separate i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Procedete sbattendo i tuorli delle uova e aggiungendo gradatamente l’olio, senza smettere di mescolare; poi aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. Impastate il composto con la farina a fontana, aggiungendo il lievito, la vanillina e un pizzico di sale; per “compattare” aggiungete anche gli albumi avanzati.Lasciate riposare in frigo per mezz’ora avvolta in della pellicola alimentare. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, dipende dal forno.

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2 Risposte a “Biscotti integrali”

  1. Ciao Luigia! mi piacciono molto questi tuoi biscotti! sai che ne ho appena fatti una teglia sperimentale con farina integrale e miele al posto dello zucchero, temevo che fossero troppo dolci, invece non sapevano di niente…..li ho mangiati spalmati di marmellata! proverò i tuoi!
    ciao, fulvia

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