Ho chiamato questa torta “Divina” in onore della grandissima Maria Callas,il mio mito e grande fonte di ispirazione a livello musicale,l’adoro!
Pare che la cantante smessi i panni di Tosca, Norma o Lucia di Lammermoor, amasse mettersi il grembiulino e, dosatore in mano, trafficava tra i fornelli. «Cucinare bene – aveva confidato una volta Maria Callas – è come creare. Chi ama la cucina ama anche inventare». Per tutta la vita, la grande primadonna, nella sua vocazione di perfetta padrona di casa, ha sempre sognato di preparare squisiti manicaretti per se stessa e per i suoi ospiti. Invece la sua dieta fu drastica, dai trent’anni in su. Niente fois gras, fegato alla veneziana con polenta, riso con le anguille e bignè di cioccolata, ovvero tutto quello che adorava. Non poteva permetterseli Maria Callas, di cui è rimasta celebre «la torta mia», che cucinava quando tornava a Sirmione, per riposarsi dalle sue tournée internazionali. La ricetta è stata trovata nei suoi scritti lasciati nella sua villa.
Vediamo quali sono gli ingredienti della famosa cantante.
3 uova interi
3 tuorli
300 gr di burro
300 gr di zucchero
100 gr di farina
200 gr di fecola
mezza bacca di vaniglia
la buccia di un limone bio grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Nella ciotola della planetaria o con uno sbattitore,montate il burro,quando sarà ben montato,aggiungete un po’ per volta i tuorli,lasciate assorbire e aggiungete le uova intere.
Continuando a sbattere,aggiungete la buccia del limone,la vaniglia,lo zucchero ed infine,le farine setacciate(con il setaccio,lasciate cadere a pioggia nell’impasto)
Imburrate uno stampo del diam di 26,versate il composto ed infornate ad una temperatura di 160° per circa 40 minuti(fate sempre la prova stecchino)
Prima di servire,spolverizzata la torta con zucchero a velo.
Et voilà,la fantastica torta del mio più grande mito è pronta!!!