Salve a tutti e ben tornati sul mio blog.
Oggi vi propongo la "Torta Charlotte alle fragole" preparata in occasione del mio compleanno,una torta freschissima e buonissima,da provare assolutamente.
Un dessert molto semplice da realizzare e di grande effetto,il biscotto savoiardo,ovviamente home made,la bavarese alla vaniglia e la gelee di fragole al suo interno,fanno di questa torta,
la "Regina" di tutte le torte 🙂
Provatela e ve ne innamorerete!
Ingredienti e procedimento per il biscotto savoiardo qui
Ingredienti e procedimento per la bavarese alla vaniglia qui
Ingredienti per la gelee di fragole
200 gr di fragole pulite
25 gr di zucchero
5 gr di gelatina in fogli
qualche goccia di succo di limone
Procedimento
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti,lavate e pulite le fragole,frullatele nel mixer,prendete una piccola quantità e lasciatela scaldare in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone,aggiungete in fine la gelatina strizzata e lasciate sciogliere bene.
Aggiungete la purea di fragole a quella calda sempre mescolando,lasciate intiepidire.
Assemblaggio
La torta deve essere assemblata in questo ordine:
Un cerchio registrabile da 20 cm
una base biscotto savoiardo rotondo 20 cm
bagna con succo di fragole o limoncello come si preferisce
Bavarese alla vaniglia(passare in freezer o abbattitore)
Gelee di fragole(passare in freezer o abbattitore)
bavarese alla vaniglia(passare in freezer o abbattitore)
Biscotto charlotte attorno
Decorazione con panna fresca e fragole
La "Torta Charlotte alle fragole"è pronta per essere gustata.