Ciao carissimi amici,ben tornati nel mio blog.
Oggi vi voglio presentare un dolce molto veloce,adatto agli inviti dell'ultim'ora,gustoso e d'effetto.
Il rotolo di pan di spagna con crema chantilly,è un dessert talmente semplice che bastano solo 30 minuti per prepararlo,guardiamo insieme come ho fatto.
Ingredienti per una teglia 38×25 cm
165 gr di uova
140 gr di zucchero
100 gr di farina 00
50 gr di fecola
Per la farcia
500 ml di panna fresca
30 gr di zucchero a velo
150 gr di fragole a piccoli pezzi
bacca di vaniglia
Procedimento
Mettete in infusione la panna per 2 ore in frigo con la bacca di vaniglia incisa.
Lavate le fragole,tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in un colino con un cucchiaio di zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete le farine setacciate e con una spatola,girate dall'alto verso il basso.
Versate il composto in una teglia con carta forno,livellate bene ed infornate a 170°statico per 8 minuti(fate attenzione a non lasciarla seccare troppo,altrimenti si spacca)
Una volta cotto il pan di spagna,ribaltatelo su di un canovaccio spolverato con lo zucchero,staccate delicatamente la carta forno,spolverate con dello zucchero anche la parte sopra,formate un rotolo con il canovaccio e lasciate raffreddare(vedi foto,per velocizzare potete mettere anche in freezer qualche minuto)
Filtrate la vaniglia se non vi piace vedere i puntini neri(io li lascio)e montate la panna con lo zucchero a velo.
Dopo aver montato la panna,lasciatene da parte un po' per la decorazione e all'altra parte,aggiungete le fragole a pezzettini,mescolate bene alla panna e procedete con la farcia in questo modo:
Srotolate delicatamente il rotolo di pan di spagna,mettete all'interno la chantilly con le fragole e arrotolate con attenzione.
Procedete con la decorazione e servite. Il nostro rotolo chantilly e fragole,è pronto per essere gustato!
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