PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Salve e ben tornati nel mio blog.

Oggi vi presento un classico,un dessert al cucchiaio golosissimo,sto parlando della Panna cotta.

Ho da poco acquistato un bellissimo stampo in silicone e visto che non amo molto usarlo per la cottura in forno,lo userò per dolci al cucchiaio o altre preparazioni fredde.

Questa ricetta nella sua semplicità è molto raffinata,difatti la sua forma e le decorazioni,la rendono molto elegante.

Ma prepariamola insieme!

Ingredienti per uno stampo Nordic ware

750 ml di panna fresca

170 gr di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

5 gr di gelatina in fogli

Per la purea di frutti di bosco

150 gr di frutti di bosco

25 gr di zucchero

qualche goccia di limone

Procedimento per la panna cotta

Come prima cosa,mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina,in seguito,versate la panna in un pentolino,mettete lo zucchero,la vaniglia e portate quasi a bollore.

Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata,mescolate fino a che non sia scialta per bene.

A questo punto versate la panna cotta nello stampo,lasciate raffreddare mezz'ora a temperatura ambiente,dopodichè coprite con pellicola e lasciate solidificare in frigo per almeno un giorno.

Procedimento per la purea di frutti di bosco

Lavate e pulite i frutti di bosco,frullateli con un minipimer con lo zucchero e il succo di limone,se non amate i semini dei laponi,passatela in un colino.

Decorazione

Per sformare meglio la vostra pannacotta,è sufficiente immergere lo stampo in acqua molto calda,una volta sformata,colate la purea e decorate con frutti di bosco.

Spero che questa nuova ricetta vi sia piaciuta e come sempre,aspetto le vostre creazioni sul mio gruppo Cucinar Cantando con Cesira(Love for bread)

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