-
Archivi
- Aprile 2024
- Marzo 2024
- Novembre 2023
- Maggio 2023
- Dicembre 2022
- Luglio 2022
- Maggio 2022
- Febbraio 2022
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Febbraio 2019
- Gennaio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Settembre 2018
- Luglio 2018
- Giugno 2018
- Febbraio 2018
- Gennaio 2018
- Novembre 2017
- Settembre 2017
- Maggio 2017
- Aprile 2017
- Marzo 2017
- Febbraio 2017
- Dicembre 2016
- Novembre 2016
- Ottobre 2016
- Settembre 2016
- Agosto 2016
- Luglio 2016
- Giugno 2016
- Maggio 2016
- Aprile 2016
- Marzo 2016
- Febbraio 2016
- Gennaio 2016
- Dicembre 2015
- Novembre 2015
- Ottobre 2015
- Settembre 2015
- Agosto 2015
- Luglio 2015
- Giugno 2015
- Maggio 2015
- Aprile 2015
- Marzo 2015
- Febbraio 2015
- Gennaio 2015
- Dicembre 2014
-
Meta
Castagnole di Carnevale
Carnevale si sa, è la festa dei bambini e quest’anno ho voluto far partecipare il mio puffo nella preparazione delle castagnole. Che dire…un vero successo, è stato bravissimo e si è pure … Continua a leggere
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE
Ben tornati nel mio blog carissimi amici. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, realizzata con gli ingredienti che avevo in dispensa. Partendo dalla base del mio pluncake, ho aggiunto del cacao amaro, … Continua a leggere
PIZZA BACIATA
Salve a tutti amici e ben tornati nel mio blog. Oggi vi voglio proporre una ricetta davvero fantastica, “La pizza baciata”, di facile realizzazione senza troppi sbattimenti, sì perchè si lavora a mano, sfruttando … Continua a leggere
RICOTTA HOME MADE SENZA CAGLIO
Ben tornati carissimi amici. Dopo il successo del mio "Primo sale", ho voluto provare con la ricotta, un prodotto leggero e facilissimo da preparare in casa. Bastano solo pochi minuti per ottenere un … Continua a leggere
PEPATELLI
Ben tornati cari amici! Oggi vi presento loro, i "Pepatelli", tipici dolci natalizi della tradizione teramana, ma diffusi anche in altre località. Sono chiamati in questo modo per la presenza del pepe nell'impasto, una … Continua a leggere
PANDORO AD UN SOLO IMPASTO CON LICOLI
Ciao a tutti carissimi amici e ben tornati nel mio blog. Il Natale si avvicina e siamo tutti presi dai preparativi, chi da dolci della tradizione, chi da panettoni, pandori e tantissime altre … Continua a leggere
SASSI D’ABRUZZO O “Mandorle atterrate”
Ben tornati nel blog carissimi amici. Oggi vi propongo una ricetta della tradizione abruzzese, "Le mandorle atterrate" o più conosciuti come sassi d'Abruzzo. Una ricetta molto semplice e veloce: ma la sua … Continua a leggere
SEMI INTEGRALE VELOCE
Salve a tutti carissimi amici e bentornati nel mio blog. Oggi vi voglio spiegare un po' come preparare un pane con lievito madre veloce, senza una lunga lievitazione, alla portata di tutti … Continua a leggere
PINSA ROMANA CON MIX DALLAGIOVANNA
Ben tornati nel mio blog carissimi amici. Oggi vi propongo una ricetta fantastica frutto di molte prove con questo mix per pinsa. Sto parlando della nuova farina Molino DallaGiovanna, un mix diverso da quello … Continua a leggere
FCAZZ BARESE (focaccia barese)
Ben tornati carissimi amici. Oggi mi sono avventurata in una ricetta tradizionale pugliese "La fcazz". È diffusa specialmente nelle provincie di Bari, Barletta, Trani, Foggia e nella provincia lucana di Matera, dove la … Continua a leggere