Semplici e gustose ciambelline fritte, ricoperte di zucchero, insieme alle castagnole sono le regine del carnevale, impossibile resistere al loro profumo e alla loro morbidezza.
Facciamole insieme!
2 uova
250 g di farina 0
100 g di farina manitoba
250 g di patate(da pesare dopo lesse)
50 g di olio
100 gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra
30 g di acqua (solo se mettete lievito di birra
fresco)
80 g di zucchero
mezza bacca di vaniglia
scorza di un limone
un pizzico di sale
olio di semi di arachidi per la frittura
Procedimento
Lessare le patate e schiacciare con lo schiaccia patate.
Quando le patate saranno fredde ma non troppo impastare con le uova, lo zucchero, il lievito madre o il lievito di birra sciolto nei 30 g di acqua, la vaniglia il limone e per ultimi la farina, l'olio e il pizzico di sale.
Lasciare lievitare fino al raddoppio al caldo 25/26°.
Trascorso il tempo di lievitazione, fare dei rotolini, unire le due estremità e formare una ciambella, lasciare lievitare ancora un'oretta e friggere in olio bollente.
A fine cottura, passare le ciambelle nello zucchero.