GRAFFE

Semplici e gustose ciambelline fritte, ricoperte di zucchero, insieme alle castagnole sono le regine del carnevale, impossibile resistere al loro profumo e alla loro morbidezza.

Facciamole insieme!

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Ingredienti

 

2 uova

 

250 g di farina 0

 

100 g di farina manitoba

 

250 g di patate(da pesare dopo lesse)

 

50 g di olio

 

100 gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra

 

30 g di acqua (solo se mettete lievito di birra

fresco)

 

80 g di zucchero

 

mezza bacca di vaniglia

 

scorza di un limone

 

un pizzico di sale

 

 

olio di semi di arachidi per la frittura

 

 

Procedimento

 

Lessare le patate e schiacciare con lo schiaccia patate.

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Quando le patate saranno fredde ma non troppo impastare con le uova, lo zucchero, il lievito madre o il lievito di birra sciolto nei 30 g di acqua, la vaniglia il limone e per ultimi la farina, l'olio e il pizzico di sale.

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Lasciare lievitare fino al raddoppio al caldo 25/26°.

Trascorso il tempo di lievitazione, fare dei rotolini, unire le due estremità e formare una ciambella, lasciare lievitare ancora un'oretta e friggere in olio bollente.

A fine cottura, passare le ciambelle nello zucchero. 

 

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