Ispiarata alla mia mitica torta al latte caldo,ho realizzato questa deliziosa e morbidissima torta alla panna.
La panna appunto,contenuta al suo interno,conferisce a questa torta un sapore delicato e una morbidezza unica.
Molto semplice da fare,l'unico problema è che sparisce subito,a casa mia l'hammo spazzolata in meno di 1 giorno
Facciamola insieme!
Ingredienti
220 gr di uova
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
250 ml di panna fresca
mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola normale se fate con lo sbattitore,montate le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Ottenuto un composto spumoso,aggiungete la farina con il lievito e il sale,montate bene il composto e nel frattempo sciogliete il burro nella panna ad una temperatura non superiore ai 50°.
Abbassate la velocità della planetaria,versate la panna con il burro fuso a filo e sbattete per circa 2 minuti.
Versate il composto in uno stampo(imburrato se è di silicone o imburrato ed infarinato se è di altro materiale)
Fate attenzione,il composto è abbastanza morbido,non preoccupatevi per questo è normale.
Infornate ad una temperatura di 160° per circa 1 ora.
La nostra fior di panna,è pronta per essere gustata!!!