Ben tornati carissimi amici,oggi dopo tanto tempo ho rifatto i miei cordon bleu,ricetta del vecchio blog che purtroppo durante il trasperimento in Giallozafferano era andata persa.
Sono buonissimi e volevo tanto regalarvela,quindi mi sono messa all’opera per rifare il lavoro daccapo,chi li ha provati diversi anni fa,dice che sono i più buoni ma questo lo lascio giudicare a voi 🙂
Vediamo come prepararli
ATTENZIONE
Le ricette e LE FOTO del blog Cucinar Cantando con Cesira sono di mia proprietà e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è possibile copiare e incollare il contenuto se non per fini personali attinenti all’esecuzione della ricetta stessa. Qualsiasi violazione o trascrizione della ricetta senza citazione dell’originale sarà soggetta a regolare denuncia come da decreto sopra citato.
Ingredienti per 5 cordon bleu
530 gr di macinato di pollo
1 tuorlo
un pizzico di pepe
sale q.b.
olio per la lavorazione
prosciutto cotto
sottilette o scamorza
olio di semi di arachidi per la frittura
Per la panatura
1 uovo
un pizzico di sale(nell’uovo)
pan grattato
Procedimento
Aggiungete il tuorlo,il sale e il pepe al macinato di pollo(foto 1)
Ungetevi le mani e amalgamate bene il tutto,dividete la carne in 10 palline uguali.
Con l’aiuto di una macchinetta per hamburger abbondantemente oliata,sia sotto che sopra(oliate altrimenti si attacca e non riuscite a togliere la carne)fate dei cerchi(foto 2)
Una volta fatti tutti i cerchi,farcite con il prosciutto cotto e la sottiletta(foto 3)
Coprite con l’altro cerchio e con il pollice e l’indice,chiudete bene il bordo (foto 4-5)
Una volta chiusi tutti i cerchi di carne,passateli prima nell’uovo,poi nel pan grattato
(foto 6)
Friggete i vostri cordon bleu in olio bollente,prima da un lato poi dall’altro,se volete,potete farli anche al forno,mettendoli su carta forno con un filo d’olio,180° per circa 20 minuti.
I cordon bleu home made,come quelli industriali,possono essere congelati crudi.
I nostri buonissimi cordon bleu sono pronti!