CORDON BLEU HOME MADE

Ben tornati carissimi amici,oggi dopo tanto tempo ho rifatto i miei cordon bleu,ricetta del vecchio blog che purtroppo durante il trasperimento in Giallozafferano era andata persa.

Sono buonissimi e volevo tanto regalarvela,quindi mi sono messa all’opera per rifare il lavoro daccapo,chi li ha provati diversi anni fa,dice che sono i più buoni ma questo lo lascio giudicare a voi 🙂

Vediamo come prepararli

ATTENZIONE

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Ingredienti per 5 cordon bleu

530 gr di macinato di pollo

1 tuorlo

un pizzico di pepe

sale q.b.

olio per la lavorazione

prosciutto cotto

sottilette o scamorza

olio di semi di arachidi per la frittura

Per la panatura

1 uovo 

un pizzico di sale(nell’uovo)

pan grattato

Procedimento

Aggiungete il tuorlo,il sale e il pepe al macinato di pollo(foto 1)

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Ungetevi le mani e amalgamate bene il tutto,dividete la carne in 10 palline uguali.

Con l’aiuto di una macchinetta per hamburger abbondantemente oliata,sia sotto che sopra(oliate altrimenti si attacca e non riuscite a togliere la carne)fate dei cerchi(foto 2)

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Una volta fatti tutti i cerchi,farcite con il prosciutto cotto e la sottiletta(foto 3)

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Coprite con l’altro cerchio e con il pollice e l’indice,chiudete bene il bordo (foto 4-5)

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Una volta chiusi tutti i cerchi di carne,passateli prima nell’uovo,poi nel pan grattato

(foto 6)

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Friggete i vostri cordon bleu in olio bollente,prima da un lato poi dall’altro,se volete,potete farli anche al forno,mettendoli su carta forno con un filo d’olio,180° per circa 20 minuti.

I cordon bleu home made,come quelli industriali,possono essere congelati crudi.

I nostri buonissimi cordon bleu sono pronti!

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