BISCOTTONE(simil mulino bianco)PRIMA RICETTA DEL WEB

Sono davvero contenta,non mi aspettavo tutto questo successo,i miei NASCONDINI ormai sono imitati in tutto il web,tutti li fanno e tanti li apprezzano.

Oggi però ho voluto fare un altro esperimento,ben riuscito oserei dire,il tanto pubblicizzato BISCOTTONE,spero vi piaccia anche questa ricetta e che abbia altrettanto successo wink

11693160_10207041463306168_847409218_n (4)

Vediamo la ricetta!

ATTENZIONE

Le ricette e LE FOTO del blog Cucinar Cantando con Cesira sono di mia proprietà e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è possibile copiare e incollare il contenuto se non per fini personali attinenti all’esecuzione della ricetta stessa. Qualsiasi violazione o trascrizione della ricetta senza citazione dell’originale sarà soggetta a regolare denuncia come da decreto sopra citato.

Ingredienti

400 gr di farina 00

100 gr di fecola

110 gr di uova(circa 2)

80 gr di burro

70 gr di olio di girasole

100 gr di zucchero bianco

50 gr di zucchero di canna (io alce nero)

10 gr di lievito per dolci

mezza bacca di vaniglia

la buccia di un limone piccolo bio grattugiata

un pizzico di sale

zucchero per spolverare sopra

Procedimento

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola normale se fate a mano,mettete lo zucchero con il burro morbido e l’olio,iniziate ad impastare con la frusta a foglia,man mano aggiungete le uova,la vaniglia,le farine setacciate,il lievito e per ultimo un pizzico di sale.Impastate per 5 minuti,dopodichè,togliete l’impasto dalla ciotola(sempre se fate con planetaria)mettete in una ciotola coperta con pelicola e lasciate riposare almeno per 1 ora in frigo.

11650962_10207025232700413_180517415_n

Dopo il riposo in frigo,fate dei cilindri che tagliarete con un coltello della lunghezza di circa 8 cm.

Adagiate i biscotti su di una leccarda con carta forno,schiacciate leggermente,bagnate la superficie con acqua e spolverate con lo zucchero.

11129814_10207041467306268_1254677488_n

Infornate in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti.

I nostri buonissimi BISCOTTONI sono pronti da inzuppare nel latte e per delle colazioni da campioni smiley

11693160_10207041463306168_847409218_n (4)11667021_10207041463946184_190560456_n

9 risposte a BISCOTTONE(simil mulino bianco)PRIMA RICETTA DEL WEB