Ben tornati carissimi amici, oggi vi propongo una classica ricetta per la colazione, i famosissimi biscotti da latte, quelli che facevano le nostre nonne per intenderci.
Dopo vari esperimenti, sono arrivata a mettere a punto la ricetta giusta ed oggi voglio condividerla con voi con grande piacere.
Eccola!
Ingredienti per circa 40 biscotti
500 gr di farina 0(io bio molino dallaGiovanna)
105 gr di uova
100 ml di olio extravergine di oliva
60 ml di latte fresco intero(va bene anche quello scremato o senza lattosio)
150 gr di zucchero semolato
10 gr di ammoniaca
un pizzico di sale
i semi di una bacca di vaniglia
la buccia di 1 limone non trattato grattugiata
zucchero per spolverare i biscotti
Procedimento
Il procedimento è molto semplice, basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (l’ammoniaca sciolta nel latte) e lavorate al minimo con la frusta a foglia (o K) fino ad ottenere un impasto solido non appiccicoso. (vedi foto)
Formate un panetto che andrete a tagliare a fettine per poi stenderla in cilindri, che taglierete e passerete nello zucchero (solo la parte superiore)
Disponete i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete a 170°con il ventilato (chi non ha il ventilato 180°) per circa 10 minuti.
I nostri morbidissimi biscotti sono pronti e…
Buone colazioni a tutti!!!