Eccomi qui a presentarvi una ricetta a dir poco meravigliosa,nella sua semplicità,è di un gusto unico,la mia mamma la prepara da sempre ma io mai cucinato il baccalà.
In occasione della quaresima,ho voluto,cucinarlo anch'io e fare un passo passo molto semplice di questa deliziosa pietanza,molto diffusa nel teramano.
Vediamo insieme cosa occorre per realizzarla!
Ingredienti
1 kg di baccalà ammollato e dissalato
1 cipolla rossa o anche bianca dipende dai gusti
salsa di pomodoro
Procedimento
Iniziate la preparazione 3 giorni prima,mettendo a bagno nell'acqua fredda il baccalà tagliato e almeno un paio di volte al giorno cambiategli l'acqua.
Al terzo giorno,potete preparare il vostro baccalà in questo modo:
lasciatelo scolare bene dall'acqua e nel frattempo,in una padella mettete l'olio,la cipolla e lasciate appassire sul fuoco.
Quando la cipolla sarà ben appassita,potete mettere il baccalà e lasciarlo rosolare in entrambi i lati.
A rosolatura ultimata,aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 45- minuti a fuoco lento.
Servite il vostro baccalà caldo!