Zuppa di barbabietola

Zuppa di barbabietola, coloratissima, freschissima, gustosissima! Ottimo piatto unico per le calde giornate estive. Per fare prima si possono acquistare le barbabietole già cotte, da aggiungere alla patata bollita

g250 barbabietola cruda
g 250 patate, 1 grossa patata
ml 700 brodo vegetale
1 spicchio d aglio
1 porro
1 limone
maggiorana
yogurt greco

– pulire e taliare a cubetti la barbabietola e la patata
– soffriggere il porro tagliato fine insieme allo spicchio d’aglio e un poco di olio
– aggiungere la patata e la barbabietola e la maggiorana, far insaporire un paio di minuti, levare l’aglio e versare il brodo
– far cuocere 30′ fino a rendere morbide patate e barbabietole e frullare
– regolare di sale e condire col succo del limone, servire con un quenelle di yogurt greco e olio extravergine d’oliva
Servire tiepida o fredda

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