zuccotto con sorbetto ai frutti di bosco, un fresco dessert
il sorbetto l’ho preparato con il bimby la ricetta la trovi qui
gr 500 sorbetto ai frutti di bosco
2 dischi di pan di spagna
– preparare il sorbetto inserendo nel binby i frutti di bosco congelati, lo zucchero al velo e l’albume, frullare alla massima velocità fino ad ottenere una crema
– da un disco di pan di spagna ritagliare un cerchio delle dimensioni del fondo del contenitore rotondo e posarlo al centro di esso, dimensione stampo diametro base cm 15 altezza cm 10
– ritagliare delle strisce rettangolari , sempre di pan di spagna, e rivestire le pareti del contenitore facendole aderire bene e premendole contro le pareti
– bagnare con del liquore a piacere l’interno dello zuccotto
– riempire con il gelato
– ritaliare un disco di pan di spagna delle dimensioni della base e metterlo sopra al gelato pressando delicatamente e metterlo qualche ora a raffreddare nel congelatore