ulivello, liquore di ulivo

ulivello, liquore di ulivo, ricco di oleuropeina dalle innumerevoli e benefiche proprietà anticancro, anti-virale e anti-batteriche e antimicotico, contro l’osteoporosi, anti-ossidante, anti-infiammatorio, contro l’ipertensione e ottima per il sistema immunitario, abbassa glicemia e colesterolo cattivo, antreaggregante piastrinico, depurativa, anticellulite, antiobesità, energizzante, diuretica, astringente e febbrifuga, vasoprotettiva e cardiotonica….ho due belle piante di ulivo, dopo aver letto tutte queste sue proprietò non potevo esentarmi dall’utilizzarle per preaparare questo ottimo ulivello, liquore di foglie di ulivo!!! la fine luglio ho messo in infusione le foglioline piccole e tenere appena spuntate, e dopo 1 mesetto ho filtrato e miscelato con lo sciroppo di zucchero e messo a riposare 3 mesi al buio, il mio ulivello, liquore di ulivo ora è pronto per essere regalato a Natale, ha ancora parecchi giorni per arrotondare il suo aroma, consiglio di  servitrlo  freddo, magari dentro ad 1 bicchierino di cioccolato fondente!
questa ricetta l’ho presa nel blog di Marta “martolinaincucina“, e ho apportato alcune modifiche

ulivello

100 foglioline piccole di ulivo appena spuntate
1 l di alcool 95°
1 l di acqua
gr 700 zucchero
5 foglie di erba luisa oppure bucce di 1 limone

– mettere le foglioline piccoline di ulivo appena spuntate in infusione nell’alcool 95°, aggiungere 5 foglie di erba luisa o la scorza di 1 limone non trattato, chiudere e lasciare per 1 mese al buio
– filtrare e preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero, lasciar raffreddare e dopo mezza giornata mescolare al filtrato
– imbottigliare e lasciar riposare 3 mesi prima di berlo

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