tronchetto salato al salmone

cymera_20171203_190207tronchetto salato al salmone, un elegante antipasto per le feste nataizie, morbido rotolo di pasta biscotto salata, alle erbe aromatiche, farcito da una fresca crema di ricotta e salmone affumicato

Pasta biscotto salata:

6 uova grandi
g 100 farina tipo1
2 cucchiaini di aromi in polvere o tritati fini (rosmarino, salvia, maggiorana, timo)
1 cucchiaino raso di sale fino

Farcia:
g 250 salmone affumicato
g 200 panna al salmone
g 300 robiola
aneto

– in una planetaria montare le uova (tenute a temperatura ambiente) con il sale, aggiungere  1 cucchiaino di acqua calda e sempre montando aggiungere le erbe aromatiche, montare per una decina di minuti fino ad ottenere una crema molto gonfia
– spegnere e setacciare la farina  nel boccale ed amalgamare delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso
– cuocere nella leccarda da 35×43  rivestita di carta da forno a 180°per circa 10 ‘- coprire con un teli umido e arrotolare
– mescolare la panna al salmone con metà robiola, srotolare con delicatezza la pasta biscotto e spalmare con la crema, ricoprire con il salmone e arrotolare
– tagliare per sbieco due larghe fette, una posizionarla di lato e l’altra sopra al rotolo
– con la rimanente crema di formaggio ricoprire il rotolo e spolverare con l’aneto
– mettere a raffreddare in frigorifero fino a poco prima di servirlo

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