troncchetto alla crema raffaello e nutella bianca…..un dolce ragalo per un compleanno importante….la ricetta del pan di spagna per il rotolo è di ” cocci e coccini ” e la trovi qui, è farcito con la mia crema raffaello, e ricoperto con la mitica nutella bianca
– rotolo –
gr 150 zucchero
gr 80 farina autolievitante
5 uova
– crema raffaello –
gr 200 cioccolato bianco
gr 100 latte condensato
gr 250 ricotta
gr 250 panna fresca
gr 50 farina di cocco
gr 50 farina di mandorle
gr 90 wafer alla vaniglia
– nutella bianca –
gr 40 farina di mandorle
gr 340 latte condensato
gr 140 burro
gr 200 cioccolato bianco Milka
– prima di tutto preparare la crema mescolando la ricotta con il latte condensato e il cioccolato fuso intiepidito, la farina di mandorle, quella di cocco, i wafer tritati e la panna montata
– per la nutella sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungere il latte condensato e la farina di mandorle
– per prepararre il pan di spagna montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e incorporare gli albumi lavorati a neve
– mettere nella leccarda grande ricoperta dalla carta da forno e cuocere 10′ a 180°
– sfornare su un canovaccio umido ed arrotolare fino al raffreddamento, srotolare con delicatezza e farcire con la crema lasciata indurire nel frigorifero e ricoprire con la nutella
wow è bellissima e sicuramente molto buona
ma grazie! è piaciuto molto….buona giornata e buon we :* pat