trofie con crema di zucchine alla robiola e ganberetti

le trofie con crema di zucchine alla robiola e ganberetti nascono da un’ idea di “Luxury easy chef”, la sua ricetta prevedeva solo la crema di zucchine e robiola, io, per la gioia di Marta, ci ho aggiunto anche i gamberetti e un pò di aromi freschi del mio terrazzo….un piatto leggero e delicato

trofie

gr 350 trofie di Recco fresche
gr 150 robiola
3 zucchine medie chiare
gr 300 gamberetti puliti surgelati
4 spicchi aglio
3 rametti di maggiorana fresca
2 rametti di timo fresco
8 foglie di basilico
6 cucchiaini di Zàatar
sale , peperoncino, olio evo

– pulire ed affettare sottili le zucchine e rosolarle in poco olio con due spicchi di aglio
– nel frattempo passare in un ‘altra padella i gamberetti ancora surgelati insieme a 2 spicchi d’aglio, un poco di sale e i due cucchiaini di Zààtar e un pizzico di peperoncino
– bagnare le zucchine con il liquido di cottura dei gamberetti, aggiungere 2 cucchiaini di Zàatar e far cuocere ancora qualche minuto
– levare l’aglio e frullare con la robiola, il timo e la maggiorana
– aggiungere i gamberetti
– lessare in acqua salata le trofie, scolarle e condirle con la crema di zucchine alla robiola e gamberetti, unire il restante Zàaatar e un poco di acqua di cottura, mescolare ed aggiungere il basilico spezzettato

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

3 Risposte a “trofie con crema di zucchine alla robiola e ganberetti”

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