trofie alle trepì…pomodoro, piselli, polpette

tutto dedicato alla figlia carnivora :*

gr 250 trofie fresche
ml 500 sugo di pomodoro
gr 250 piselli fini
1 cipolla rossa
1 bicchiere di vino bianco secco
sale nero
1 cucchiaino di pimento
origano
30 polpettine :

gr 500 carne macinata
2 uova
2 fette di pane integrale
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio colmo di ricotta
gr 80 prosciutto crudo tritato
sale
santoreggia
2 cucchiai parmigiano grattugiato
– impastare la carne con la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova,la santoreggia, il prosciutto crudo tritato
– bagnare il pane nel latte, strizzarlo ed unirlo alla carne
– preparare le polpette piccole
– affettare la cipolla e rosolarla in padella nel vino caldo, aggiungere le polpette, salare e dopo un paio di minuti aggiungere il pomodoro, i piselli leggermente sbollentati, il pimento, aggiustare di sale se occorre, coprire e portare a cottura lenta
– aggiungere l’origano, un giro di olio evo, condire le trofie scolate e servire

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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