trecce di pan brioche con nutella e marmellata di uva fragola ricetta con pasta madre

due morbide trecce di pasn brioche, una  ripiena di  nutella da dare a Marta per la sua vacanza con le compagne di scuola….l’altra, ripiena di marmellata di uva fragola me la tengo per la colazione…..

gr 200 pasta madre rinfrescata la sera prima
gr 300 farina manitoba
gr 200 farina 00
gr 100 burro
ml 50 latte intero
4 uova
nutella
marmellata di uva fragola
1 fialetta aroma mandorla

– sciogliere la pasta madre nel latte
– iniziare ad impastare con le farine e col burro morbido
– aggiungere l’aroma e lo zucchero
– e poi un uovo alla volta
– impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida, coprire e lasciar riposare 1 h in frigorifero
– tirare fuori e lasciar riprendere la pasta per un paio d’ore
– stendere e piegare al centro un lato , sovrapporre l’altro e arrotolare
. far lievitare ancora 3, 4 ore
. stendere e ritagliare 6 rettangoli per il lato lungo
– farcire con la crema che preferite, chiudere ed arrotolare formando 6 cilindri
– intrecciarne tre alla volta, formando 2 trecce
– mettere a lievitare al caldo ancora 3 ore, io in tutto ho fatto lievitare una decina d’ore, le ultime in forno spento con la luce accesa
– spennellare col miele, ricoprire con un pò di granella di zucchero ed infornare a 180° 20′ circa

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