tranci di grano saraceno all’acqua di mela cotogna e cacao, con marmellata di fichi al cioccolato

tranci di grano saraceno all’acqua di mela cotogna e cacao, con marmellata di fichi al cioccolato, una ricetta senza uova, con miele di agrumi e acqua di cottura delle mele cotogne, rimasta dopo aver preparato la cotognata dura, e mi piangeva il cuore buttarla, dolcissima….ricetta light, arricchita da un velo di marmellata di fichi al cioccolato, tutto per una colazione super!

tranci grano saraceno all acqua mele

gr 200 farina di grano saraceno
gr 20 cacao amaro in polvere
gr 250 acqua di mele cotogne o succo di mela
gr 30 olio di semi
gr 150 miele di agrumi
1 bustina di lievito
marmellata

– sciogliere il miele nell’acqua di mele cotogne calda, aggiungere l’olio di semi e versarlo amalgamando nella ciotola della farina, lievito setacciato e cacao amaro in polvere
– versare in una teglia quadrata da cn 20 e cuocere 35′ a 180°
– tagliare in 12 strisce, spalmarne 6 con la marmellata, io di fichi al cioccolato, accoppiare con le altre 6, conservare al fresco

 

Precedente cotognata dura Successivo torta di spinaci al curry

Lascia un commento