i trancetti al doppio cioccolato sono una elaborazione della torta cioccolatino, dalla quale ho preso la ricetta per la base, i trancetti li ho farciti con una crema di ricotta e cacao…ottima merenda e spuntino!
gr 100 farina
gr 150 zucchero
3 uova grandi
gr 200 cioccolato fondente 72%
gr 100 burro
gr 200 ricotta
4 cucchiai cacao amaro in polvere
6 cucchiai di zucchero a velo
– montare le uova con i 150 gr di zucchero, fondere il cioccolato e il burro ed aggiungerlo insieme alla farina, mesolare e versare in una teglia rettangolare o in due stampi da plum cake piccoli
– cuocere in forno caldo 15′ a 180°
– far raffreddare e tagliare a metà
– montare la ricotta con lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere e spalare su una base di cioccolato , ricoprire con l’altra metà e tagliare a fette, mettere a raffreddare in frigorifero