Torta di vaniglia in crosta con marmellata di pesche

cymera_20180501_183842Torta di vaniglia in crosta con marmellata di pesche, una fantastica doppia torta, una ricetta del blog in cucina con Chicca! Uno strato soffice di torta alla vaniglia su una generosa base di marmellata, tutto racchiuso in un guscio di frolla che si scioglie in bocca. Cos’altro aggiungere alla descrizione di questa torta di vaniglia in crosta con marmellata di pesche? Non vi resta che prepararla!
Frolla
g225 burro
g150 zucchero
2 tuorli
g375 farina 00
scorza limone grattugiata
-impasto la frolla e metto a riposare 30′ in frigo, nel frattempo preparo l’impasto della torta alla vaniglia
g60 fecola
g 60 farina 00
g125 zucchero a velo vanigliato
g125 burro
g 5 lievito istantaneo
1 cucchiaino di vaniglia burbon
– montare il burro morbido con lo zucchero a velo ed aggiungere a filo le uova sbattute
– aggiungere le farine col lievito e la vaniglia
– stendere la frolla e rivestire il fondo di una tortiera da 26 cm lasciando il bordo alto
– spalmare sulla frolla uno strato generoso di marmellata o nutella
– versare il composto alla vaniglia
– cuocere in forno caldo a 180°per 40′
Io ho usato una teglia più piccola e con la frolla avanzata ho preparato 3 crostatine

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *