torta soffice di nocciole

torta soffice di nocciole, una torta leggera come una nuvola, gustosissima, adatta alla prima colazione, golosa a merenda! questa torta soffice di nocciole farcita con una buona crema e decorata diventa un’ottima torta di compleanno, cotta in una teglia da 26 cm si adatta ad essere spolverizzata con dello zucchero a velo o ricoperta da pasta di zucchero, cotta in uno stampo da 22 o 24 cm diventerà più alta e si presterà per essere farcita

torta-soffice-nocciole

gr 40 farina di riso
gr 120 farina tipo1
gr 230 zucchero a velo
gr 170 burro
gr 100 nocciole tostate
4 uova grandi
qualche mandorla amara o 1 fialetta aroma mandorla
1 bustina di lievito

-tritare le nocciole tostate e le madorle con un quarto di zucchero a velo
– montare le uova tenute a temperatura ambiente con il rimanente zucchero a velo fino a quando non saranno molto soffici
– aggiungere poco per volta sempre mescolando con robot il burro a pezzetti e morbido
– aggiungere la farina di riso mescolata a quella tipo1, setacciate, il lievito e la farina di nocciole e madorle amare
– versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 160° per circa 30′ se usate lo stampo più piccolo aumentare il tempo di cottura di 5/10′ controllare con lo stecchino

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *