torta slava

torta slava, crostata morbida con marmellata, una bellissima ricetta di Arte in Cucina. La torta slava è una ricetta semplice e veloce per un dolce adatto ai bambini, una frolla morbida ricoperta da uno strato di marmellata e uno delicato di albumi montati. la torta slava è il dolce classico che rifai più volte molto volentieri

29387016_10211768594951175_8041509161411805184_n
g250 farina tipo1
g60 zucchero
1 uovo
2 albumi
g110 burro
1 vasetto di marmellata
g100 zucchero a velo vanigliato
1 cucchaino di lievito per dolci

-preparare la frolla con la farina tipo1, il burro, g60 di zucchero, l’uovo e il cucchiaino di lievito per dolci
– impastare velocemente, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero a riposare per una mezz’oretta
– montare i due albumi con lo zucchero a velo
– rivestire una tortiera da cm20 con la pasta frolla, farcire con la marmellata e ricoprire con gli albumi montati con lo zucchero a velo
– cuocere in forno caldo a 150° per circa 30′ fino a doratura
– lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *