torta salata prosciutto e ricotta agli aromi

torta salata prosciutto e ricotta agli aromi, una finta crostata di pasta brisèe ripiena di prosciutto e ricotta profumata con gli aromi del terrazzo, una torta da servire sia calda che fredda, adatta ad essere portata al mare o in gita, la torta salata prosciutto e ricotta agli aromi si può preparare in anticipo e surgelare cotta

torta prosciutto e ricotta

gr 250 pasta brisèe
gr 330 ricotta
gr 100 siero di kefir da latte o latte
2 uova medie
2 cucchiai parmigiano grattugiato
gr 100 prosciutto cotto
2 cucchiai aromi feschi tritati: salvia, timo, maggiorana, rosmarino

– stendere la pasta brisèe in una teglia bassa da crostate, rivestire il fondo con il prosciutto cottoicotta con il siero di kefir da latte o latte,
– lavorare la ricotta con il siero di kefir da latte o latte, le uova e gli aromi freschi tritati, salare e versare sul prosciutto cotto
– disegnare una griglia da crostate con un poco di erbe tritate, cuocere in forno caldo a 200° per 10′ abbassare a 180° e prosegiure la cottura per altri 10/15′ coprendo con della stagnola nel caso scurisse troppo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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