torta salata di zucchine e mazzancolle

siamo nella stagione delle zucchine, verde chiaro, tenere e dolci….e siamo nella stagione delle torte da portare al mare, o su un prato…buone da mangiare tiepide o fredde

gr 250 ricotta
2 uova +2 tuorli
gr 300 mazzancolle
4-5 zucchine chiare
4 pugni di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curry
1 disco di pasta sfoglia

– cuocere le mazzancolle ancora surgelate con il curry e 1/2 cucchiaino di sale, scolarli e tenere da parte il liquido di cottura
– frullare la ricotta con le uova e il liquido ancora caldo
– aggiungere il formaggio e il restante sale e i gamberi
– tagliare le zucchine sottili per il verso della lunghezza
– ricoprire la base della pasta, versare la crema di ricotta,  le mazzanolle e ricoprire con le fettine di zucchine
– cuocere a 180° fino a doratura, poco prima della fine cottura spolverare con altro parmigiano

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

4 Risposte a “torta salata di zucchine e mazzancolle”

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