siamo nella stagione delle zucchine, verde chiaro, tenere e dolci….e siamo nella stagione delle torte da portare al mare, o su un prato…buone da mangiare tiepide o fredde
gr 250 ricotta
2 uova +2 tuorli
gr 300 mazzancolle
4-5 zucchine chiare
4 pugni di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curry
1 disco di pasta sfoglia
– cuocere le mazzancolle ancora surgelate con il curry e 1/2 cucchiaino di sale, scolarli e tenere da parte il liquido di cottura
– frullare la ricotta con le uova e il liquido ancora caldo
– aggiungere il formaggio e il restante sale e i gamberi
– tagliare le zucchine sottili per il verso della lunghezza
– ricoprire la base della pasta, versare la crema di ricotta,  le mazzanolle e ricoprire con le fettine di zucchine
– cuocere a 180° fino a doratura, poco prima della fine cottura spolverare con altro parmigiano
Fantastica questa torta! Una meravigliosa idea! Grazie!!
grazie a te, buon pomeriggio!!!! :*
adoro le zucchine e anche il curry mi sa che questa torta salata te la rubo 🙂
beh, sarebbe un onore la Susy che cucina una mia ricetta <3<3<3