torta salata del riciclo, zucchine e prosciutto in crema di ricotta agli aromi

torta salata del riciclo, zucchine e prosciutto in crema di ricotta agli aromi, per usare i “rimasugli” del frigorifero, un paio di fette di speck, un paio di prosciutto cotto, un pò di ricotta, due uova, 1 zucchina orfanella….il risultato un’ottima torta salata del riciclo, zucchine e prosciutto in crema di ricotta agli aromi,  un piatto unico, da portare in uffucio, al mare, da surgelare e utilizzare come antipasto in caso di ospiti improvvisi

torta del riciclo1 disco di pasta sfoglia
gr 200 ricotta
un paio di fette speck
un paio di fette di prosciutto cotto
2 uova
1 zucchina
parmigiano grattugiato
aromi freschi tritati, salvia, maggiorana, origano, rosmarino, timo

– stendere la pasta sfoglia in una teglia, ricoprirla con i salumi, un paio di fette speck, un paio di fette di prosciutto cotto, o altro salume a disposizione, e una spolverata generosa di parmigiano
– aggiumgere sopra la zucchina tagliata a fettine sottili
– sbattere leggermente le uova con la ricotta, diluire con dello yogurt, io siero di kefir da latte, aggiungere gli aromi freschi tritati, salvia, maggiorana, origano, rosmarino, timo, 1 cucchiaino di bicarbonato setacciato, salare e versarenella teglia
– cuocere in forno caldo a 200° per 20′ circa

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