Torta salalata zucca e speck

Torta salata zucca e speck, veloce, morbida e gustosa, ottima servita calda, adatta anche da usare come ripieno con la pasta brisée o sfoglia

300 zucca cotta in poca acqua
300 patate bollite
250 g ricotta
80 g pangrattato
100 g speck a cubetti
1 misurino brodo granulare
2 uova medie
1 spicchio aglio
1 scalogno
1 ramo rosmarino secco 1 foglia alloro pepe nero
vino bianco qb

– tagliare la zucca a cubetti, mettere in padella l’aglio, lo scalogno tritato, il brodo granulare e soffriggere con un filo d’olio, aggiungere la zucca, sfumare con un poco di vino bianco e far cuocere fino a renderla morbida
– Frullare tutto con 2 uova medie,  il parmigiano, le patate bollite la ricotta e il pan grattato, aggiungere lo speck a cubetti e mettere in una teglia bassa da crostata sa cm 26, spolverare con del pangrattato
e cuocere in forno caldo

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