torta rovesciata all’ananas, integrale con miele, senza burro e uova

Torta rovesciata all’ananas, integrale con miele, senza burro e uova, leggerissima e gustosa, a basso indice glicemico, per una colazione sprint ricca di fibre e addolcita dall’ananas caraellato col miele e le spezie, adatta per gli intorlleranti alle uova e ai latticini, se preparata con la farina di grano saraceno sarà possibile offrirla anche ai celiaci

torta rovesciata ananas integrale

gr 230 farina integrale
gr 150 miele + 2 cucchiai
gr 30 olio di girasole
gr 100 siero di kefir da latte o succo di ananas
1 bustina di lievito per dolci
gr 300 ananas fresco
cannella e zenzero

– mescolare la farina integrale e il lievito per dolci
– aggiungere il miele, l’olio di girasole, il siero del kefir da latte o il succo di ananas e mescolare con cura
– pulire e tagliare  fette abbastanza sottili l’ananas, etterla in una padella antiaderente col miele e le spezie e far caramellare, adagiare le fette sul fondo di uno stampo per ciambella, io di silicone, da cm 20, o altrienti sul fondo di una teglia da cm 20 rivestita di carta da forno, versari sopra l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 25′ lasciar intiepidire e capovolgere delicatamente la torta rovesciata all’ananas, integrale con miele, senza burro e uova, e lasciar raffreddare completamente

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