torta paradiso, impasto base per torte da farcire

torta paradiso, impasto base per torte da farcire è una torta semplice, soffice, una base neutra da tagliare a metà e farcire con creme e gelatine, è talmente buona che già da sola fa la sua bella figura sulla tavola della colozione e della merenda! di facile e veloce preparazione, la potete cuocere e surgelare a spicchi

torta paradisogr 150 farina tipo1 o 00
gr 120 fecola di patate
gr 250 zucchero a velo
1 bustina di lievito vanigliato
gr 250 burro
4 uova
limoncello o scorza di limone

– montare 2 uova intere + 2 tuorli con metà zucchero a velo
– fondere il burro ed unirlo a filo con le fruste in movimento
– aggiungere a filo anche la farina di tipo1, la faecola di patate e il lievito vanigliato
– aggiungere qualche cucchiaio di limoncello
– montare a neve 2 albumi con la metà rimanente di zucchero a velo ed amalgamare al composto precedente con delicatezza e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la crema
– versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 40′
– lasciare raffreddare nella teglia, capovolgere e cospargere la torta paradiso, impasto base per torte da farcire con zucchero a velo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *