Torta morbida pesche e noci, una torta senza uova e burro, leggera e gustosa adatta alla prima colazione sana e alla merenda
g 350 farinata tipo 2g
g 150 succo arancia
g 100 olio semi di girasole
80 g noci
1 bustina lievito
Spezie e limoncello qb
3 pesche
150 g zucchero integrale di canna
– mescolare il succo di arancia con l’olio di semi di girasole
– aggiungere la farina setacciata col lievito, lo zucchero e le noci tritate grossolanamente
– a piacere aggiungere le spezie
– impastare e dividere a metà
– stendere 1 metà tra 2 fogli unti di olio e rivestire una tortiera da crostata da cm 22
– riempirecon le pesche affettate sottile e irrorate con il limoncello e spolverizzate con lo zucchero
– stendere allo stesso modo l’altra pasta rimasta e ricoprire le pesche
– cuocere in forno caldo a 180° per 40′ circa se scurisce dopp la mezz’ora coprire con alluminio