torta di mele con farina di riso senza latticini

torta di mele con farina di riso senza latticini, una torta incredibilmente leggera grazie alla farina di riso e all’olio di semi al posto del burro, un dolce adatto agli intolleranti al glutine e ai latticini, questa torta di mele con farina di riso senza latticini finirà in brevissimo tempo, offritela insieme ad una profumata tisana e i vostri ospiti non smetteranno di ringraziarvi! la ricetta originale la trovi qui, io ho apportato alcune modifiche

torta mele risogr 250 farina di riso
gr 50 maizena
3 uova grandiml 50 olio di semi
1/2 bicchiere di succo di mela, io di siero del kefir
gr 200 zucchero di canna, io 150
1 bustina di lievito vanigliato
2 mele
cannelle e zenzero qb
1 limone scorza grattugiata

-lavorare le uova con lo zucchero per una decina di minuti
– sempre mescolando aggiungere la farina di riso e la maizena setacciate, l’olio di semi e il mezzo bicchiere di succo di mela, io ho aggiunto il siero del mio kefir
– aggiungere il lievito vanigliato setacciato e la scorza grattugiata del limone
– tagliare a cubotti una mela, passarla nella farina mescolata alla cannella e allo zenzero e unire al composto
– vesare in una teglia rivestita da carta da forno
– tagliare a fettine sottili l’altra mela, ricoprire la torta, spolverizzare con zucchero di canna e cannella
– cuocere in forno caldo a 165° per 30′ 180°15/20′ controllare la cottura con uno steccchino, se scurisce troppo coprire con della stagnola

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2 commenti su “torta di mele con farina di riso senza latticini

  1. Mi è venuta una gran voglia di provarla.
    Estrarrò il succo da una mela, così non c’è zucchero semplice.
    Sei sempre attenta a proporre ricette gustose e sane!!!
    <3

    • cuochina pat il said:

      grazie!!!! che bello il succo estratto, senza zucchero!!!io ho comprato un succo di mela limpido, dicono senza zuccheri aggiunti, ma chissà!!!! appena trovo la farina di riso integrale la rifaccio, fammi sapere se ti è piaciuta, un abbraccio

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