torta di mele al cioccolato, senza uova

torta di mele al cioccolato, senza uova, è una torta sbattuta morbida e profumata, con tanticubetti di mela all’interno e una raggera di spicchi come decorazione. Questa torta di mele al cioccolato, senza uova è veloce da preparare,la ricetta originale prevedeva metà mele e metà pere, la prossima volta

torta di mele al cioccoalto

gr 330 farina tipo1
gr 150 zucchero di canna
gr 20 cacao amaro in polvere
gr 100 cioccolato fondente
gr 100 burro
ml 250 latte
gr 400 mele renette
ml 10 olio di semi
1 bustina di lievito
cannella in polvere

-mescolare la farina con il cacao amaro in polvere e il lievito vanigliato
– lavorare col burro ammorbidito e il cioccolato fondente, aggiungere l’olio di semi e il  latte caldo
– tagliare a cubetti le mele lasciandone1 intera per la decorazione, infarinare i cubettti di mela ed aggiungerli al composto
– versare in una teglia imburrata ed infarinata
– decorare con l’ultima mela tagliata a fette, spolverare con la cannella e cuocere in forno caldo a 180′ per 50′ circa

Precedente torta integrale di meline selvatiche e noci Successivo torta paradiso, impasto base per torte da farcire

Lascia un commento