questa torta alla marmellata di mirtilli rossi, con cacao e senza è ottima sia a colazione che servita con un buon tè a metà pomeriggio
gr 200 farina 00
gr 100 farina manitoba
gr 250 zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
6 cucchiai abbondanti di marmellata di mirtilli rossi
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
gr 50 cacao amaro in polvere
– montare lo zucchero, meno due cucchia, i con i tuorli
– aggiungere poco per volta le farine setacciate, l’olio di semi e il latte
– aggiungere la marmellata di mirtilli rossi, il lievito vanigliato e lo zenzero
– montare a neve ferma gli albumi con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere delicatamente al composto
– dividere a metà e in una aggiungere 50 gr di cacao amaro in polvere
– versare in due stampi piccoli da plum cake e cuocere a forno caldo a180° per circa 40′, io dopo 30′ l’ho coperta con carta argentata
. far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo