torta light di nocciole

torta light di nocciole, o torta di nocciole a prova di dieta, ideata dal team di vaffanciccia.com, una pagina interessantissima di consigli per uno stile di vita sano, in questo sito si trovano ricette golosissime e coloratissime e sanissime, a basso indice glicemico e a basso tenore lipidico, ideate dallo chef Sergiomaria Teutonico e dai suoi discepoli. Lo chef consiglia di mangiarne una fetta di 60 gr, sembrano pochi, ma vi assicuro che non è così, la torta light di nocciole è una torta leggera, gustosa e a basso indice glicemico, adatta alla prima colazione e ad una sana merenda, per adulti e bambini, per abituarli ad una sana ma non triste alimentazione, la ricetta originale la trovi qui

torta light di nocciolegr 250 farina integrale
gr 80 olio semi arachidigr 150 kefir da latte o yogurt naturale intero
gr 80 zucchero di canna
1 uovo grande a temperatura ambiente
gr 70 granella di nocciole
gr 60 acqua tiepida
cannella e zenzero in polvere, 1 cucchiaino x
1 bustina di lievito per dolci

-montare l’uovo con lo zucchero di canna e un cucchiao di acqua tiepida sottratta dai 60 gr
– a filo, sempre mescolando, aggiungere l’olio e dopo il kefir a temperatura ambiente
– mescolare la farina e il lievito, e setacciarle direttamente nello sbattitorre
– aggiungere la restante acqua tiepida, la granella di nocciole e le spezie
– versare in uno stampo da ciambella di silicone da cm 22 e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30′ estrarre dal forno dopo la prova stecchino: pungere la torta con lo stecchino che ne dovrà venir fuori asciutto, in caso contrario prosegiure la cottura per qualche minuto ancora

Precedente biscotti integrali speziati, con olio e miele Successivo pannocciolato genovese, nocciole e cioccolato

Lascia un commento