torta a basso indice glicemico, dal delicato sapore di liquirizia, farcita e ricoperta con una leggera crema di ricotta e cacao amaro e tocchetti di liquirizia pura, idea presa dal libro ” in forma con l’indice glicemico” e riadattata
gr 250 farina di farro integrale
gr 125 yogurt bianco magro
ml 100 olio evo
4 uova
ml 100 miele
1 bustina di lievito
4 cucchiaini colmi di polvere di liquirizia, non liquirizia polverizzata
gr 250 ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai latte
3 cucchiai cacao amaro in polvere
una manciata di liquirizia pura a tocchetti
– montare le uova con il miele
– aggiungere lo yogurt, l’olio e la polvere di liquirizia
– aggiungere la farina setacciata col lievito
– cuocere in una teglia da 20 cm a 170° per 35 ‘
– dividere a metà e farcire con una parte della crema preparata ammalgamando lo zucchero e il cacao alla ricotta setacciata ed ammorbidita col latte
– ricoprire con la restante crema e decorare con i pezzetti di liquirizia
– mettere in frigorifero
– volendo si può ammorbidire la parte bassa della torta con del liquore alla liquirizia